Спортивная орбита

Волейбол: в составе команды-победительницы играла наша азотчица Светлана Дюбченко

В конце июня в поселке Коблево Николаевской области состоялся розыгрыш Кубка Украины по волейболу среди ветеранов. В этом году главный ветеранский волейбольный турнир страны проводился уже в 24-й раз, и в нем приняло участие 87 команд.

Как рассказал президент Днепродзержинское федерации волейбола Иван Владимирович Бабич, к двум титулам победителей (женщины 35 лет и мужчины 40 лет) днепродзержинцы добавили еще и выигрыш Кубка среди волейболисток в возрастной категории 40 лет. Наша женская команда «Прометей» с сухим счетом обыграла всех своих соперниц!

Сначала девчонки победили объединенную сборную команду, составленную из волейболисток Донецкой, Винницкой и Хмельницкой областей. - рассказывает И.Бабич. - Затем в полуфинале в жаркой схватке (в прямом и переносном смыслах: температура воздуха вечерами поспевала + 35ºС) они обыграли команду Ужгорода. Ну, а в финале - наши волейболисткы «раскаталы» харьковчанок в двух партиях 25:5 и 25:12.

Что примечательно, - добавляет И.Бабич, - Днепродзержинск оказался единственным городом из Днепропетровской области, завоевавшим медали. А женская команда «Прометей» 40 выигрывает кубок уже второй год подряд.

В составе команды Днепродзержинска играли мастера спорта международного класса Мария Александрова, Ольга Костина, Ирина Комиссарова, мастер спорта Юлия Якушева, кандидаты в мастера спорта Наталья Мазаева, Виктория Юшкова, Неля Евсеева, а также перворазрядница Светлана Дюбченко.

Добавим, что одна из участниц команды-победительницы - Светлана Дюбченко - работает в бухгалтерии ПАО «ДНЕПРАЗОТ», и мы желаем нашей спортсменкой дальнейшем успехов и в ее замечательном увлечение, и в работе!