Коллектив нашего Дворца отмечен Благодарностью

Дворец культуры «Химик» ПАО «ДНЕПРАЗОТ» по-прежнему является главным культурным центром Каменского и всегда тепло, искренне и очень радушно принимает на своей сцене взрослых и маленьких артистов – каменчан и гостей нашего города.

25 марта в нашем Дворце прошел второй кастинг областного конкурса талантов «Z_эфир». Более 300 детей показали 43 номера, из них более 10 участников выбрали для участия во втором туре.

Глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко так прокомментировал это событие: «Мы воплощаем на Днепропетровщине программы для молодежи. Это и воспитание лидеров, и поддержка молодых ученых, и патриотические экскурсии. Сейчас вот организовали новый конкурс для одаренных детей и подростков – «Z_эфир». К нему присоединятся почти 20 тысяч юношей и девушек из разных городов Украины. Первый кастинг конкурса прошел в Покрове, второй – в Каменском». И нам приятно отметить, что творческий коллектив ДК «Химик» сделал все возможное для того, чтобы юные участники кастинга почувствовали себя на сцене нашего прославленного Дворца уютно, выступили как можно лучше, ярче проявили свои таланты.

В нашем городе хорошо известно, что именно ДК «Химик» ПАО «ДНЕПРАЗОТ» стал отличной стартовой площадкой для множества прекрасных артистов. Может быть, и конкурс «Z_эфир» откроет новые имена талантливых исполнителей, которые в будущем прославят Каменское и Украину. А палитра жанров, в которых блистали юные конкурсанты, была весьма широкой: участники кастинга демонстрировали со сцены ДК «Химик» свое театральное, вокальное, акробатическое, танцевальное и музыкальное мастерство, при этом на сцену выходили ребята от 5 до 16 лет.

Победители и призеры конкурса получили путевку во второй тур, который состоится в середине мая в Днепре. Лучшие из лучших покажут свои таланты на гала-концерте 1 июня. Нам приятно сообщить, что творческий коллектив Дворца культуры химиков за организацию и проведение на высочайшем уровне І отборочного тура областного детско-юношеского фестиваля «Z_эфир» на базе ДК «Химик» ПАО «ДНЕПРАЗОТ», профессионализм и творческое сотрудничество отмечен Благодарностью департамента по гуманитарным вопросам Каменского горсовета.